兩年保養限期

在您購買之日期起兩年內,並在正常情況下,如產品的品質或零件有任何不妥善之處,沙宣顧客服務中心會為您免費提供兩年維修或換貨服務。如需獲得此保用服務,請切記保存購買收據正本及在購買日期起一個月內,循以下途徑登記。注意:此項保養不包括一切因錯誤使用、不依指示處理產品及意外損毀、遺失零件及經自行改造的產品。

在線登記:

請即登入網上登記保養。電郵登記請將購買收據的文件影印本,在背面寫上您的名字、地址、電話號碼以及電郵地址,寄到使用說明書中所列出的您所在地區的沙宣顧客服務中心。保用期之後請致電我們的顧客服務熱線2751 4604 ,咨詢維修服務詳情,或是電郵至email_asia@conair.com,附上您的名字,電話號碼和電郵地址,還有產品不妥善之詳情。在線登記:請即登入網上登記保養。

電郵登記

請將購買收據的文件影印本,在背面寫上您的名字、地址、電話號碼以及電郵地址,寄到使用說明書中所列出的您所在地區的沙宣顧客服務中心。

保用期之後

請致電我們的顧客服務熱線2751 4604 ,咨詢維修服務詳情,或是電郵至email_asia@conair.com,附上您的名字,電話號碼和電郵地址,還有產品不妥善之詳情。